?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Шалом вам из дворика на Успенкой панове жидобандеровцы, просто бандеровцы и сочувствующие.
Сегодня Одессе исполнилось ........, ну в общем у нас все как всегда в любой еврейской семье, истина где-то на кухне у Розы Соломоновны и Цили Янкелевны, геволт и кипиш стоит с утра и весь этот смачный батл, с замиранием сердца слушает весь двор.
Все слышали, шо Одессе как городу больше чем 221 год, а именно сегодня исполняется 600 лет.
На шо тетя Роза третий час гремит посудой на кухне пытаясь сварить боршть и громко разговаривая с закрытой дверью Цили, так шо слышно на аж Гапкенштрассе:



- ИДИЕТЫ МАЛАХОЛЬНЫЕ! ЦИЛЯ, СКАЖИ СВОЕМУ ЙОСЕ ШО ОН ПОЦ И НЕ ЗАКУСЫВАЕТ, А ТАКИ НАДО!!!
ГРЫША ТЫ СЛЫШАЛ ЭТОГО ШЛИМАЗЛА ЙОСЮ?
ОДЕССЕ 600 ЛЕТ! ОЙ, Я НЕ МОГУ.
ГРИША, Я ТЕБЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОВОРУ ШО ВЫ С НИМ ДОПЬЕТЕСЬ В СВОИ ШАХМАТЫ
ЗАПОМНИ, Я К ТЕБЕ В БОЛЬНИЦУ ЕЗДИТЬ НЕ БУДУ, САМ БУДЕШЬ БЕЛЯШИ В АПТЕКЕ ПОКУПАТЬ!


На шо всегда спокойная тетя Циля, с тоненькой сигареткой Давидоффа и надменно-пронизительным взглядом поверх золотых очков, открывает дверь и отвечает:

РОЗА, УГОМОНИ СВОЙ ТАЛАНТ ИЛИ Я СЕЙЧАС ПОЗВОНЮ В СЛОБОДКУ!
НЕ ДОВОДИ ДО ГРЕХА ИЛИ Я ТАКИ ПОШЛА ЗВОНИТЬ!
И Я ТАКИ ИМЕЮ ШО ИМ СКАЗАТЬ, ШО РОЗА ГЕМЕЛЬФАРБ ПО НОЧАМ ЧИТАЕТ ПОДШИВКИ СОВЕТСИКХ ГАЗЕТ, А УТРОМ ДЕЛАЕТ НЕРВЫ ВСЕМУ ДВОРУ!
ПОЧИТАЙ ШО УМНЫЕ ЛЮДИ ПИШУТ ЗА ОДЕССУ И НЕ МОРОЧЬ МЕНЕ ГОЛОВУ
ТУТ ТЕБЕ НЕ СЪЕЗД ПАРТИИ КПСС, ТУТ ЖЕЖ ЖИВЫЕ ЛЮДИ ЖИВУТ!!!


Дверь коммуны закрывается, опять слышится грохот посуды, причетания тети Розы, на кухне появляется муж Розы Соломоновны с увесистой книгой в руках, двумя парами очков и со словами:
РОЗА ПРЕКРАТИ КРЫЧАТЬ, ТЕБЯ СЛЫШАТ ДАЖЕ ГЛУХИЕ НА ТАИРОВСКОМ КЛАДБИЩЕ!

заходит в квартиру соседей..


ЗАНАВЕС)))


В общем картина маслом, соседние дворы уже посетили нас с мирными требованиями: НАМ ПОХ МЫ ИЗ ШВЕЙЦАРИИ, НАМ СКАЗАЛИ ШО У ВАС ДАЮТ ОТМЕННЫЙ ШКАНДАЛЬ, МЫ К ВАМ С ПИВОМ И БИЧКАМИ!
Вот и я сижу на балкончике, пью кофе, курю и под акомпанемент из пятой квартиры задумался об этом непонятном явлении.
Господа и дамы, как говорится: и шо мы ляжем будем делать?
А как же скрепы, балайка два аккорда-три струны, #одессаняш и прочая ересь которая несется из-за забора вяликой и кошерной Расиянской Педерации? Я правильно понимаю, Одесса таки не няш и с этой землей случилась такая же фигня, как и с другими захвачеными (от не хуй делать, лучше бы пиздячили как Бацъка, видали сколько прапор картохи наколдовал?!)))) землями тогдашней Ымперии? Хотя нужно признать, шо таки хоть шото 47-ми хромосомные рукожопы сделали полезного в своей истории, но и тут не все гладко, это скорее заслуга Де Рибаса и его покровителей чем исконных кацапов, которые во время присунули озвучили Софии выгодное предприятие для страны.
Вот как по мене, то обе правы и неправы одновременнно.
Если брать версию Цили, то таки да нам 600 лет, а примеров переименования городов полно даже в современной истории. Качибей был за долго до того, как Христиан-Август Ангальт-Цербстский "присунул вялого" маман будущей Ымператрици Кэтрин, где-то на сеновале в полях Померании.
А с другой стороны и Роза права, потому шо Одессе 221 год со дня, когда ее блядейшее величество соизволило оторвать свой тухес от кровати и развидеть контурную карту РИ, вместо голой дупы графа Потемкина. И о хвала небесам, в 1794 году телку ненадолго раздуплило и в промежутке между минетом тьфу, решением важных государственных дел и чревоугодием в кругу своих йобарей тьфу, фаворитов. Дала таки Де Рибасу денег(а может и не только денег) на строительство порта и 22 августа по старому стилю (2 сентября по новому), после традиционного коленовставания, окропления челяди и свай русскими попами-богохульниками, в Качибее заложили первую постройку. Именно эту дату упоротые кацапы считаю днем неописуемого ахуя и экстаза закладки города, которая неким ну ахуеть теперь сакральным смыслом, связала далекий от самой империи город Качибей и оплотЪ рузъкага мира, который в последствии был загажен пьяной матросней и немытым колхозным быдлом ленинград он же Петрогд, он же Санкт-Петербург. Но город тут уже существовал, просто во время войны кацапы немножечко нагнули супостата и сидя на краю Качибея прокукарекали любимое сердцу любого Ымперского ватного легионера в семейках аля "спереди желтое, сзади коричневое" и майке-алкоголичке: #качубейнаш, #зарусьусрусь!

Вот и получается, шо живем мы в городе которому примерно от 600 до 221 лет. Это мене напоминает бухгалтерскую книгу покойного деда Янкеля, в которой баланс был сведен примерно так же шо фиг подкапаешься и одновременно ну нифига не понятно шо откуда выросло. Где-то плюс, где-то минус, баланс вроде как сведен и даже показывает приличную прибыль, шо уже не может не вызвать подозрение глядя на человека который вел эту книгу. Я сам лично видел эту книгу, плакали всем двором три дня от смеха, но ОБХСС верило)))


Да, смачно было тогда, но вернемся к нашим кацапам тьфу, баранам.
Я хотел спросить вас шановновне панство, какую дату отмечать 600 лет или 221?


ЗЫ: Ахтунг! Атенсьойн! Атеншин! Увага! Внимание!

Кацапы и прочие шлимазлы желающие проголосовать, в связи с вашей невменяемой упоротостью и ацким батхертом, для вас специальная ячейка для принятия участия в волеизъявлении, называется:
РАЗВИДЕТЬ ОТВЕТЫ
И не дай Боже, какому-то кацапскому поцу таки доставить мене удовольствие и тыкнуть своим "рукочленом или членоруком" не втуда! И не говорите шо я вас не предупреждал, я человек незлопамятный - сделаю зло и забуду)))



Как вы считаете, сколько лет Одессе?

600
8(66.7%)
221
2(16.7%)
РАЗВИДЕТЬ ОТВЕТЫ
2(16.7%)



ЗЗЫ: И да, не преживайте ви так за тот бардак на кухне в 5-й квартире, я вам гарантирую шо вечером сядут немножечко покушать и выпить румочку за нашу любимую Одессу, а часов в восемь будут горлопанить шо скаженые, песни за Одессу и Ти ж мене пидманула. Шоб они мене были здоровы!


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
myrra_zet
Sep. 2nd, 2015 03:56 pm (UTC)
2.09.1794 с.Хаджибей надано статус міста, розпочалося будівництво Одеси під керівництвом Йосипа де Рібаса...


С днём рождения,любимая!
dr_kott
Sep. 2nd, 2015 04:15 pm (UTC)
речь идет о возрасте самого поселения, а поселение было за 400 до того как
кацапус вульгарис добрались до наших земель с гуслями, в лаптях и майке-алкоголичке
и благой вестью #качебейнаш)) ггг
gatto_puzatto
Sep. 3rd, 2015 01:19 am (UTC)
Я вам скажу, как днепропетровец одесситу - Екатеринослав Катька "построила" примерно так же и примерно тогда же. Наверное этим объясняется примерно одинаковый прОцент жыдобандеровцев в наших городах и тот факт, шо ваша Дерибасовская по архитектуре местами ну ооочень похожа на нашу Комсомольскую.
С праздником!
kiczune
Jan. 23rd, 2016 09:52 am (UTC)
С Днюхой! Хорошего - густо, а нехорошего- чтоб пусто!
vlados_sergeev
Jan. 23rd, 2016 07:14 pm (UTC)
с днем рождения!счастья!
(no subject) - evangeline12293 - Dec. 21st, 2016 10:03 am (UTC) - Expand
vargaustomsk
Aug. 31st, 2017 01:05 pm (UTC)
"Шалом, браты казаки!"(с)

В таком злачном месте, как Одесса, поди еще прабабка самого известного плотника (нет, не Папы Карло), с женихами перемигивалась...
Развидеть обе подсказки ... Одессе гораздо больше лет.
А то, что это место как-то по другому называлось... Ну, тогда Днепропетровску 90 лет.
( 7 comments — Leave a comment )
Flag Counter


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner