?

Log in

Сирийские повстанцы утверждают, что Россия целится в них, а не в ИГИЛ.


"Это самые сильные удары", - произносит мужчина, снимающий на видео мрачные последствия, как он сам утверждает, российского авианалета на город Талбиса в сирийской провинции Хомс. Это российский преступный режим", - добавляет мужчина, по словам журналистки Энн Барнард.

"Как представляется, свои первые авианалеты в Сирии Россия нанесла по районам, где ни о каком присутствии ИГИЛ неизвестно, в том числе по некоторым, которые имеют символическое значение как бастионы ранней оппозиции, базировавшейся на местах и зародившейся в среде армейских дезертиров", - продолжает автор.
...Collapse )

Tags:

...Барака Хуссейна Обамы и Владимира Владимировича Путина 28.09.2015 года.

В.В.Путин. Здравствуйте, мистер Обама! (протягивает правую руку для приветствия)
Б.Х.Обама. (не отвечает на приветствие. Достает из кармана пиджака какой-то фотоснимок и кладет его В.В.Путину в протянутую руку. Молча разворачивается и уходит)
В.В.Путин.(смотрит на фотоснимок, медленно рвет его на части) Дебилы, блядь...



Оригинал взят у bell_mess в Протокол встречи Президентов США и РФ...

Tags:

The Guardian: Russia could face legal action over downing of jet over Ukraine:
    «Russia could face a barrage of legal action over the downing of flight MH17 as affected countries gather in New York to discuss their options.
Australia’s foreign minister, Julie Bishop, will meet with her counterparts from Belgium, Malaysia, the Netherlands and Ukraine on Tuesday during the annual United Nations general assembly meeting.»


Понемногу проясняются детали позиции стран, вовлечённых в катастрофу МН17: министр иностранных дел Австралии, Джулия Бишоп, собирает своих коллег из Бельгии, Малазии, Нидерландов и Украины – во вторник, в рамках работы Генеральной Ассамблеи ООН.Read more...Collapse )
Оригинал взят у smoliarm в МН17: Доживём до вторника

Tags:

Оригинал взят у grimnir74 в "Хизбалла" обзаводится российкими танками и приветствует российских братьев по оружию
Кувейтское издание "Аль-Раи" сообщило, что Иран, Россия, Сирия и "Хизбалла" координируют свои действия на сирийской территории, и что в эту страну прибыли российские и иранские элитные подразделения для участия в боевых действиях.

Стороны распределили между собой зоны ответственности в Сирии. В частности, благодаря появлению новых союзников "Хизбалла" смогла передислоцировать свои силы на участки фронта против "Джабхат ан-Нусра" и против "Исламского государства".

По данным газеты, в Дамаск прибыли сто иранских офицеров, специализирующихся на ведении боев в городских условиях. Они стали авангардом иранских регулярных войск в Сирии, так как до сих пор правительственным войскам помогали только иранские добровольцы и военные советники.

Армия Асада тем временем передала "Хизбалле" 75 танков Т-55 и Т-72 для боев против террористических группировок.

Read more...Collapse )

Tags:

...а мирное население разбежится, устав ждать перспективы и мирной жизни. Видимо долгое время люди разных религиозных течений и политических взглядов искали возможность пустить кровь оппонентам и Сирии не повезло стать ареной этих разборок. Этот ад на долго. А Асад это всего-лишь один из демонов ада на маленьком острове посреди лавы - страну он уже потерял, даже Россия ему ее не вернет.

Read more...Collapse )



Оригинал взят у leg0ner в Сирия стала местом, где на долгие годы различные радикалы будут выяснять отношения...

Tags:

Оригинал взят у otakvot в Откуда бегут миллионы беженцев (ФОТО)
Друг Путина Асад стирал с лица земли целые города. За два года он полностью уничтожил не менее десяти городов с томощью ковровых бомбардировок, штурмовой авиации и артиллерийских ударов.
Об этом пишет арабский портал www_.alanba.com , приводя в пример спутниковые фотографии с разницей в 2 года.
На фотографиях показана одна и та же территория повстанческих городов в 2012 и 2014 годах. По словам журналистов на этих территориях больше практически никто не живет.

Более 5 миллионов беженцев в настоящий момент ищет новое место жительства за пределами Сирии. В Холмсе на сегодняшний день осталось не более 5% жителей.
2.jpg
Read more...Collapse )


Tags:

Оригинал взят у adjedan в Тошнит: Рисунок девочки из Луганской области
Фотография рисунка 15-ти летней художницы из г.Кременная Луганской области, на которой наглядно изображено отношение подростков к РФ.



Картину в Facebook опубликовал Владимир Фитьо. Его запись в фейсбуке:

"Мене пробрало до кісток. Цю картину подарувала юна художниця з м.Кремінна на Луганщині. Ось так підлітки ставляться до всього росіянського. Майбутнє покоління, за яке варто стояти до останього. Дякуємо Вам Кремінчани за таку патріотичну молодь. (Нажаль ім’я автора я не знаю, але обов’язково дізнаюсь і подякую особисто).

Ця картина була подана на конкурс, але її зарубали. Мол дуже брутальна. А я вважаю, що цій дівчині треба медаль дати. Доросле сучасне мистецтво. Як на її вік точно все відмічено і немов пережито нею. Я просто в захваті."


Перевод на русскийCollapse )



В конфискованном Россией Крыму у меня остались родственники. Уезжать они не собираются – возраст не тот, да и проживши всю жизнь на полуострове перебираться куда-либо проблематично по множеству причин.
Тем более, что мой род живет там вот уже пять поколений, мой прапрадед перебрался туда еще до рождения основателя советского государства.
Поэтому приходится помогать – пенсии для того, чтобы прожить на полуострове явно недостаточно.
Помогал я и при Украине. В среднем 100-150 долларов в месяц.
Проблем с пересылкой никаких не было – либо банковский перевод, либо Вестерн Юнион.
После оккупации Крыма родственники заявили, что больше помогать им не надо, так как «пенсию теперь платят достойную».
Правда, продлился их экстаз недолго: уже через несколько месяцев прозвучала просьба о помощи. Я бросился искать пути отправки денег, но не все оказалось просто: Вестерн Юнион закрыл свои представительства в Крыму, а банки отказались переводить туда деньги.
Пришлось искать обходные пути: сперва отправлять деньги тетке, которая живет в Санкт-Петербурге, и просить ее переслать наличность в Крым.
Этот путь пока работает, а вот что будет, если России перекроют СВИФТ, я не знаю.
Последнее время просьб о помощи стало больше.
Говорят, что цены выросли настолько, что даже на украинскую пенсию продуктов купить можно было больше.
Если раньше 100-150 долларов помощи в месяц было, как говорится, «выше крыши», то теперь уже приходится посылать 200-300.




Мне не жалко. Родственники есть родственники. Родную кровь не бросишь, от себя последнее оторвешь, но поддержишь.
Просто я на своем кошельке начинаю чувствовать, как «увеличились» пенсии в Крыму.
Если в пересчете на мясо украинская пенсия, грубо говоря, равнялась 23-28 килограммам мяса, то российская «тянет» только на 17-20.
В последнем телефонном разговоре я услышал очень тревожное, с моей точки зрения, слово. Родственница вдруг сказала мне: «Мы тут сыром себя побаловали».
Вот это «побаловали» меня крайне насторожило. С какого это перепугу сыр вдруг стал роскошью? Я не удержался и спросил, что там у них происходит.
«Дорого все стало. Очень. Дешевые продукты покупать просто не имеет смысла – качество ужасное. Цены на все растут, в магазин заходишь – и страх берет».
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день – пенсию подняли так, что кушать теперь меньше приходится.
Другому родственнику тоже пришлось увеличить помощь. У него непростая ситуация, из-за развода лишился жилья, и теперь приходится снимать.
Если раньше он снимал за 800-1000 гривен в месяц, то теперь приходится платить 12 тысяч рублей, то бишь 4 тысячи гривен.


Read more...Collapse )

Оригинал взят у biboroda в Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

К РОССИЙСКИХ ОФИЦЕРОВ ВЕРБУЮТ НА ВОЙНУ В УКРАИНЕ. ИСТОРИЯ ПЛЕННОГО ТЕРРОРИСТА МАЙОРА ВС РФ ВЛАДИМИРА СТАРКОВА.

Этот человек должен стать одним из фигурантов судебного процесса, на котором украинский суд должен дать правовую оценку действиям российского руководства. Российские лидеры – президент Путин, начальник Генштаба Герасимов, министр обороны Шойгу должны быть названы террористами, и объявлены в розыск Интерпола. Российские лидеры, виновные в развязывании войны на Донбассе и оккупации Крыма должны получить международно-правовую оценку. Наша задача сделать их не выездными.

А кто лучше действующих российских военных сумеет разоблачить кремлевскую банду?

Захваченный в плен на Донбассе российский майор Владимир Старков – наиболее высокопоставленный военнослужащий ВС РФ в руках украинцев.

В 2014-м, к огромному сожалению украинских спецслужб, наше руководство выставило на обмен высокопоставленную сотрудницу российских спецслужб Ольгу Кулыгину – подругу полковника ФСБ Гиркина, одного из идеологов вторжения в Украину.
Со Старковым и двумя другими захваченными российскими террористами- спецназовцами Ерофеевым и Александровым такую ошибку повторить нельзя – они должны выступить на суде и дать оценку своим начальникам. Чтобы весь мир узнал о преступлениях путинского режима от самих террористов – российских военнослужащих.

Кто такой Старков? Террорист сообщил о себе достаточно полную информацию, и по материалам его допросов известно достаточно. Сдал все и всех.

Итак, Старков Владимир Александрович родился 29 апреля 1978 года, уроженец города Зуевка Кировской области. Проживает по адресу Хабаровский край, Амурский район, поселок Тейсин, улица Карбышева, дом ... квартира ....
Майор вооруженных сил Российской Федерации.
Номер личного жетона Ф-594345.

Жена майор – гражданка Украины Старкова (в девичестве Овсянникова) Лариса Владимировна, родилась 31 августа 1978 года, работает там же в Харабовском крае в воинской части 59313-6. Сыновья Евгений – 2000 года, и Никита – 2007 года.

Образование майора – Кировское военное авиационно-техническое училище. С 2003 года Старков служил в Хабаровском крае в воинской части 55487 – это 6-ой арсенал Главного ракетно-артиллерийского управления МО РФ в Тейсине.

Карьера Старкова развивалась очень уныло и бесперспективно. Он жил в глубочайшей дыре, и начальство не собиралось его переводить из Тейсина.
Старков пытался многократно перевестись в европейскую часть России – безрезультатно.

Шанс уехать из Тейсина у него появился в 2015-м. В марте 2015-го отдел кадров Восточного военного округа ВС РФ сообщил неудачнику, что есть шанс служить в европейской части России, с хорошими перспективами – много новых вакансий в Ростовской области.
Старков, чтобы вырваться из Тейсина был готов на все. Заранее никто ничего не говорил.

3-го марта 2015-го Старков поступает в распоряжение 12-го командования резерва в городе Новочеркасск (12-е командование резерва отвечает за комплектование и работу с личным составом российских воинских частей на Донбассе).

Было приказано прибыть в неуставной форме одежды – полевой костюм старый, образец «Флора», без знаков различия, со всеми наличными документами.

На следующий день 4-го марта 73 офицера собрали в актовом зале бывшего Новочеркасского высшего военного командного училища связи. Это были военные такие же как Старков – которые готовы на все, чтобы использовать шанс и сделать карьеру, выбраться из армейского болота и третьеразрядных должностей и глухих гарнизонов.

Все было очень буднично и прозаично. Перед ними выступил подполковник – начальник отдела кадров 12-го командования резерва, который сообщил им в самой лапидарной форме:

«Товарищи офицеры, вы направляетесь для прохождения дальнейшей службы в воинские части, которые дислоцированы в Донецке и Луганске в качестве военных советников. Вам назначено денежное довольствие в размере трех окладов к занятым вами должностям. Ваша задача – оказать всю возможную помощь шахтерам Донбасса согласно определенным вашими специальностями направлениям работы. Оформление всех необходимых документов – сейчас. Выезд к месту службы – сегодня вечером. У кого какие вопросы?»

Все молчали. Но тут поднялось трое офицеров – военнослужащих одной из саперных частей, майор и два капитана. Говорил майор. Они заявили, что их ранее никто не проинформировал о том, что надо ехать в Украину. Мол, готовы действовать во время войны, но ехать по своей инициативе как добровольцы они не хотят.
Подполковник на это выступление отреагировал очень бурно. Спокойствие с него слетело. Он начал дико орать на «отказников» - назвал их всеми известными матерными словами, пообещал всех немедленно уволить из армии, в общем разошелся – видимо, испугался, что услышав саперов кто-то еще откажется.

Саперы вышли. Других «отказников» не было.

Подавив "бунт", подполковник собрал у присутствующих все документы и все личные жетоны. Оставили только зарплатные карточки.

Затем слово взял офицер контрразведки. Все подписали обязательство о неразглашении военной тайны и любой информации, полученной в ходе боевых действий в Украине. Все подписали справки про допуск к гостайне. А затем "контрик" провел инструктаж о том, что лучшее средство обеспечить безопасность на территории Украины – это всеми средствами скрывать свою личность и российское гражданство. Их обязали в кратчайшие сроки «слиться» с «ополченцами», не доверять никому из местных, не поддерживать с местными близкие отношения, не носить никаких знаков отличия ВС РФ, и никому не говорить о какой-либо принадлежности к ВС РФ ни сейчас ни в прошлом.

70 офицеров записали в «ополченцев», которые «добровольно» вечером того же дня выехали на автобусах в Донецк. Примерно в 5 утра они прибыли в Донецк, в штаб 1-го армейского корпуса российских наемников на улицу Постышева, дом 23.


Каждый получил распределение по новым местам службы. Старков получил назначение военным советником начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения воинской части 08805 – 5 отдельная мотострелковая бригада 1 армейского корпуса «ДНР».

После этого Старков с группой других российских офицеров приехал в штаб 5-й бригады – это тоже Донецк, улица Куприна, дом 1. Их встретил начальник штаба бригады, подполковник Ярослав Аника, также российский военнослужащий, позывной «Таран».
Командиром части был российский полковник Игорь Кремень, позывной «Кремень».
Офицеры были закреплены за всеми направлениями работы штаба бригады.
Они выбрали себе фальшивые фамилии и позывные.
Старкову выдали документы офицера «ДНР» на девичью фамилию жены – Овсянников, позывной – «Таймень».

Всю группу офицеров поселили в гостинице «Шахтер Плаза».
На следующий день российских офицеров ознакомили с командованием бригады, с условиями работы. Все оказалось довольно грустно. 5-я бригада мало чем отличалась от вооруженной банды. Но структура у нее должна быть по штату российской мотострелковой бригады, и формально на всех должностях были офицеры из числа наемников. Но все они были абсолютно некомпетентны и не мотивированы. Поэтому фактически все функции были переданы новым «советникам» - им передали все права командиров, включая право на подпись любых документов и отдачи боевых приказов.
Они должны были построить новое соединение террористов с нуля.

Служить было нелегко – кроме того, что местные «ополченцы» были зачастую не вполне адекватны, и не понимали что такое военная служба, среди многочисленных российских «советников» и «инструкторов» также возникали конфликты.

Многие из тех офицеров, кто вместе со Старковым вызвался служить на Донбассе, направлялись из действующих воинских частей ВС РФ по остаточному принципу, по разнарядке.

Российские командиры прежде всего рекомендовали командировать на Донбасс не лучших, а худших офицеров.
Одного «советника» почти сразу пришлось отправить домой из-за алкоголизма.

Другой оказался бабником, старался не пропустить ни одной юбки. Этот закончил трагически – во время посещение одной подруги в Донецке, на место получения удовольствия туда внезапно зашел местный «ополченец» - который тоже имел отношения с девицей, и застрелил российского офицера.

Самой большой проблемой Старков считает, что на Донбасс направляют проштрафившихся из числа привлеченных за административные правонарушения – в том числе связанные с воровством и хищениями. Свои порядки они вносят и в управляемые ими подразделения.

В таких условиях нагрузка на дееспособный офицерский состав резко возрастает.

Старков снабжал боевиков смертью – на нем лежали функции бесперебойного снабжения всеми видами боеприпасов. Он очень старался. 5-я бригада исправно получала боекомплекты во время «перемирия» и стреляла без ограничений.

Зарплата майора Старкова ему очень нравилась. На своей должности он получал 47 тысяч рублей в месяц, плюс ему платили специальную «украинскую» надбавку за необъявленную войну – 50 тысяч рублей в месяц.

Уехать из Украины можно только по приказу. Уважительная причина – ранения, тяжелая болезнь, требующая оперативного вмешательства. Ну и смерть, конечно.
Каждые 4-5 месяцев российским наемникам положен отпуск. Старков тоже один раз смог съездить домой к родным. Благодаря полученным за терроризм деньгам он перевез семью на лето из Хабаровского края в свою родную Зуевку.

Жена украинка и его детки наконец-то могут нормально пожить на папину зарплату, полученную за убийства украинцев.

Старков и командование 5-й бригады получили задачу организовать соединение точно по российскому образцу.
С 1 августа штат бригады был утвержден в составе – 2 мотострелковых и 2 танковых батальона.

Российское командование прикладывает усилия, чтобы полностью укомплектовать бригаду, и заполнить все должности, довести до штатной численности. В настоящий момент таких полнокомплектных соединений в «ДНР» нет, но они работают над решением этой проблемы.
На момент пленения майора 5-я бригада была укомплектована на 70%, но качество личного состава было разное.

Все необходимое вооружение по штату ВС РФ бригада получает строго по заявкам. Организационная структура российских бригад наемников на Донбассе должна быть абсолютно аналогична организации и управлению регулярных войск РФ. Таким образом российское командование добивается взаимозаменяемости и упрощают управление и логистику террористических оккупационных войск.
Так легче вербовать и ротировать российских военных, которых направляют на службу в «ДНР».

25 июля Старков по приказу комбрига полковника Кременя должен был доставить боеприпасы в населенный пункт Ясный для 6 роты 5-й бригады (командир – позывной «Батя»). Накануне 6-я рота во время «перемирия» целый день обстреливала «укропов». Чтобы вовремя пополнить боекомплект и все сделать в лучшем виде, «добросовестный» служака Старков поехал лично с наемников из местных предателей Украины – Иотко Русланом Анатольевичем, 1967 года рождения, водителем взвода материального обеспечения 2 мотострелкового батальона 5-й бригады.

Он срочно вез 87 тысяч патронов для автоматов 5,45 мм, 12 ящиков патронов для автоматов 7,62 мм, 56 ящиков патронов для пулеметов НСВ 12,7 мм, 36 ящиков выстрелов для гранатометов РПГ-7, 5 ящиков гранат к подствольным гранатометам ВОГ-17, 50 ящиков гранат Ф-1, РГД-5.

Но этот груз смерти Старкову не удалось довезти террористам. По ошибке «Камаз» заехал на украинские позиции. Увидев, что машину окружили украинцы, Старков сразу же крикнул, что он российский офицер.

Теперь Владимир Старков сидит в тюрьме. И будет сидеть еще очень долго. Несмотря на все попытки российской стороны добиться выдачи майора, он слишком ценный свидетель, который знает все о масштабе участия ВС РФ в войне на Донбассе.


Старков знает о большинстве крупнейших российских военных арсеналов и складов оружия Донецкой области, номенклатуру, и таким образом его свидетельства демонстрируют всему миру масштабы российского вторжения.

Как пособник терроризма майор Владимир Старков по тяжести совершенных им преступлений заслуживает одного – высшей меры наказания за терроризм. Пожизненное заключение – это хороший урок другим российским наемникам, которые решили сделать карьеру и срубить бабла на убийствах украинцев…
Flag Counter


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner